云南有片区域就算特种兵没命令不能踏入半步

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-21 05:43 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

  中国和越南交战的时候两国曾在漫长的边境线上进行了长达10年的地雷战。战后这些地雷仍然埋在那片两军曾交战的区域。使得这一区域十分危险,但是没有办法谁让当时战争需要呢。

云南有片区域就算特种兵没命令不能踏入半步

  为了避免造成人员和财产的损失,中国先后进行了多次排雷工作。因为当时的地雷战规模很大,一共买下了178万多枚各式各样的爆炸物,面积超过了289平方公里,所以排起来十分困难。经过一次又一次的排除,这里的地雷已经减少了很多。

云南有片区域就算特种兵没命令不能踏入半步

  就算是专业的排雷兵到达该区域的时候也必须做到全方位的保护,就好像电影《拆弹部队》里面的战士一样,穿上厚厚的防爆服。但是这样也不是万无一失,只能抵挡住一定程度的爆炸,如果真的遇到杀伤性大的地雷,照样有生命危险。

云南有片区域就算特种兵没命令不能踏入半步

  中国是全球最大的铟生产国,铟的全球储量约1.6~1.9万吨,中国就储量1.3 万吨,其中云南储量最多,占比超过八成,中国因此是全球金属铟第一大国。

  盖在慈禧尸身上的是一条织金陀罗尼经被,被子用明黄缎捻金织成,织有陀罗尼经文2.5万字。经被上还缀有820粒珍珠,盗墓者拆走珍珠后,就将这条价值连城的经被弃之于地,1979年清理地宫时才被发现。经被之上还覆有一层缀有6000粒珍珠的被子,也是无价之宝。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起