中企在澳损失一大单:澳在背后捅华一刀

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-26 01:53 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

中资企业上海鹏欣集团欲收购澳大利亚最大畜牧公司基德曼(S. Kidman & Co.),被澳财政部长斯科特·莫里森(Scott Morrison)初步驳回,理由是这一收购不符合澳大利亚的国家利益。

这是半年来官方第二次否决相关收购案,但各方可在下周二之前给他反馈意见。法国国际广播电台(RFI)称,中国资本“走出去”的雄心又一次遭受挫折。

中企在澳损失一大单:澳在背后捅华一刀

澳大利亚

综合外媒报道,莫里森周五(4月29日)表示,他已经告知上海鹏欣集团他的预审结果。但他也担心这次收购所涉资产之巨大,很难找到一个单一的澳大利亚买家接手。

中企在澳损失一大单:澳在背后捅华一刀

澳财政部长斯科特·莫里森

不过此次表态涉及的是预审决定,联合财团可以在周二之前提起上诉。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起