中国痛失一战略要地:曾为此付出惨重代价!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 07:54 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

朝鲜狠批中国,半岛何去何从?

据网络小道消息,平壤日报4月2日发文狠批中国,《中修是当代国际的最大剥削者没有之一》,还能搜索到,在主流网站基本屏蔽,四月网则叱之为捏造。具体真假,还有待证明,但中朝关系的恶化,倒是毋庸置疑。

毫无疑问,中国有一大批的亲朝亲俄之人,当然,也有甚至更多的亲美之人,这和其个人的政治倾向有关,而志松也一度十分同情朝鲜。抛开这些不说,仅从国家间关系来看,朝鲜确实存在诸多问题,称之为鸡肋最合适不过。

中国痛失一战略要地:曾为此付出惨重代价!

朝鲜平壤

食之无味,弃之可惜。

即便在今天,历史上的抗美援朝也存在诸多争议,我们不去争论是非,只需知道为了朝鲜这个战略要地,我们曾付出了惨重代价即可。后期,又是送粮送钱,没有中国支持,就没有今天的朝鲜,其实一点也不夸张。

可现在朝鲜不干了,它看不上中国了。为啥,不用脑袋就可以想到,中国和美国走近了,和韩国更是其乐融融,朝鲜感情上接受不了;进而,又同意了对朝鲜的制裁,关闭了一些通商口岸,加之脱北者问题,总之,中朝之间除了历史情谊,就剩下现实龃龉了。

中国痛失一战略要地:曾为此付出惨重代价!

资料图:抗美援朝战役

中国或许已经不愿意再为这个战略包袱投入太多精力和金钱了,如果朝鲜不能自立自强,饥荒严重,那么,一句话,中朝关系要出问题,朝鲜半岛要出大问题。

对此,我们是否做好了应对?三十万将士献血生命,换来的六十年的战略缓冲要地,如今,貌似要离我们远去了。其实,从某种程度上来讲,中朝关系的特殊性,或许已经不再适应这个时代,中国平常心待之,朝鲜则是怨妇心。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起