美国人终于说了实话:印度跟中国比就是个渣

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 07:02 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据美国媒体5月9日报道称,中国和印度都雄心勃勃地想要成为亚洲“大国”。两国分别有着亚洲规模最大和第二大的军队,国防预算也分别名列亚洲第一和第二位。两国都有着规模庞大的本土军工行业,为本国武装部队提供尽可能精良的武器装备。

在中国和印度,国产武器和民族主义情绪密切相关。这种观点认为,如果一个国家的军队靠别国供应武器,这个国家就不可能成为大国。外部资源总是有可能受到禁运或其他限制,海外卖家通常不愿意出售最精良和最先进的军事技术。最后,出于自尊心考虑,大国不能在阅兵式上展示别国的军事装备。因此,首要任务就是尽可能快地装备本国研发的先进武器。

美国人终于说了实话:印度跟中国比就是个渣

中国国产航母疑似安装甲板

难怪印度和中国都非常重视建立和扶持大规模的本土军工行业。为了做到这一点,两国走的是非常相似的国防工业化道路。两国在国防方面都采取了无所不包的做法,产品从小型武器到核武器一应俱全。此外,它们还成立了大型军事研发机构,以掌控从提出概念到研发在内的武器生产的全过程。

美国人终于说了实话:印度跟中国比就是个渣

中国第四代战机歼20

此外,两国都信任政府拥有和运营的企业。

因此,难怪时至上世纪90年代末,中国和印度的军工行业都臃肿、低效、技术薄弱、官僚习气严重,更致力于保护就业岗位和行业领地,而不是研发和制造本国军队迫切需要的先进武器系统。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起