习大大为南海划定红线:不许美国再犯规

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 05:47 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

针对美国在南海升级军事化的行为,中国国家领导人在南海划定红线,不许美国犯规。4月28日,在亚信第五次外长会议开幕式上,习大大表示,中国一贯致力于维护南海地区和平稳定,坚定维护自身在南海的主权和相关权利,坚持通过同直接当事国友好协商谈判和平解决争议。

中国高层维护南海领土和主权的意志决心非常强硬,美国试图在南海对中国进行挑衅,并非明智之举。在习大大作为国家最高领导人在南海亮明中国意志之前,中国军方和外交部高层已相继亮明了中国在南海的底线。在此之前,中国军方最高将领军委副主席范长龙上将视察了南海岛礁建设;而外交部部长王毅也成功争取到12个国家在南海议题上支持中国。

习大大为南海划定红线:不许美国再犯规

习近平主席

随着中国高层定调南海底线,中国在南海没有后退空间。美国再在南海采取军事化行为,中国必然采取更为强硬的手段进行防御回击。

中国在南海划定底线有坚实的行动支撑,近期,中国从外交和军事双管齐下,回击美国挑衅。概括起来,中国行为可以分成三个方面:

习大大为南海划定红线:不许美国再犯规

中国南海舰队

1、不断扩大“朋友圈”支持中国在南海主张

随着4月28日,苏丹外交部发表声明支持中国在南海主张,到目前为止,已经有俄罗斯、印度、文莱、柬埔寨、老挝、冈比亚、波兰、巴基斯坦、孟加拉国、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等11国表态支持中国南海立场。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起