日叫嚣击沉中国航母:被这门炮吓得脸色发青

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 04:47 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

根据日本媒体报道,“日本F-2支援战斗机将配备最新的XASM-3型反舰导弹,这是人类史上对大型军舰,甚至航空母舰的最大威胁”。日本防卫省的相关项目人士透露,日本防卫省等部门正在就2016年试射XASM-3导弹进行讨论。

据悉这种先进反舰导弹于2010年开始研发,总耗资300亿日元。由于采用了超音速冲压发动机,所以日方宣称这是针对周边大型航母目标的绝佳杀手锏。

当然根据日本现有的限制,日本不可能拥有远程轰炸机,所以这种XASM-3反舰导弹长度上只有6.2米,重900公斤,根本算不上重型反舰武器。宣称的射程150公里,末端速度4马赫,弹头重量不会超过150千克,这是一枚典型的中型反舰导弹。

日叫嚣击沉中国航母:被这门炮吓得脸色发青

XASM-3反舰导弹

日本还未实验就如此吹嘘自己的导弹如何优秀,实在是不符合日本“严谨”的风格。但是鉴于“苍龙”潜艇最终落选澳大利亚这一件事来看,日本的制造的军武恐怕更多的还是名不副实。

但是中国也不能掉以轻心,用最高参数来看看日本人吹嘘这种导弹是否能熬得过中国现役近防利器-H/PJ-12型近程防空系统的拦截呢?H/PJ-12近程防空系统就是我们常说的730型30毫米速射炮,而且并非来自于什么俄罗斯的AK630技术,是中国自行研发的一款进程防御武器。

同时中国的航空母舰和部分舰艇上已经装备H/PJ-11型1130型30毫米近防炮,效果更好火力更猛,我们取较低的730型舰炮作为讨论对象。“料敌从宽, 预己从严”的角度看待日本最新反舰武器问题。

日叫嚣击沉中国航母:被这门炮吓得脸色发青

中国海军新型730型舰载速射炮开火

首先,大家对于近防炮一直有一种误区,认为它是靠着射速快打出一道弹幕出去让来袭导弹径直撞上去。或许最初设计的近防炮的时候,有这种想法,不过上千次打靶实验证明近防炮的核心还是精度。

如果打不准你打再多弹幕也无法阻止对方穿透过来击伤舰艇。所以中国730舰炮的最大射速不过才4200发,但是精度却特别的高,比俄罗斯的AK630舰炮精度要高2倍还要多,比方来说打一个千米目标,俄罗斯的AK630打出去弹药分布会像一辆小轿车,中国730舰炮就是专打车门玻璃,还不会偏出车门范围。

这个精度配合差动瞄准系统和火控系统,打超音速武器并非不可能。只要能够准确预估到对方的路径,就可以轻松击毁对方。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起