美为何迟迟不敢动伊朗?全因解放军一装备

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 02:52 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

有传闻说,美国想要像占领伊拉克一样直接出兵伊朗,这只是讹诈,美并不敢打伊朗。这究竟是为什么呢?

伊拉克战争已经使美国国内产生极大的反战思潮,如果攻打比伊拉克强大得多的伊朗,不知道要死亡多少士兵。这并不是最主要的原因,最主要的是一件中国武器改变了伊朗的国家安全形势,使美国欲对伊朗下手实在是太困难了。而这个武器就是C-802反舰导弹。 

美为何迟迟不敢动伊朗?全因解放军一装备

中国超音速导弹 

早在上世纪90年代,伊朗建立了一条C-802反舰导弹组装生产线,到目前为目已经生产大约100台"土罗"4。目前还不清楚"土罗"5将用于何种导弹,有报道说是C-802的超音速后继型。 

射程很短的C-802反舰导弹难以对美国的海军编队形成威胁,对付美军陆空军更加不可能。但是,由于伊朗紧紧扼守了国际石油大动脉波斯弯,却足以改变伊朗对美国的攻守之势。

美为何迟迟不敢动伊朗?全因解放军一装备

反舰导弹

如果美国攻打了伊朗,那么,世界石油价格将猛然向上飙升,以至全面影响和打击世界经济,世界其他国家甚至包括美国根本不能承受如此高昂的石油价格,美国的侵略行径势必遭到全球人民的猛烈反对,势必遭到美国国内民众的猛烈反对。

而美国完全以自己的力量来攻打伊朗,美国政府同意,而国内民众的反战行动将给美军以致命打击。而时间拖的越长,对美国越不利。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起