民进党着急对马英九下手:暴露一致命问题

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-25 00:21 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

对大多数大陆读者来说,亲绿媒体25日提及的“马英九弊案”是需要解释才能搞懂的。比如“马小九案”中,马小九是马英九1999年做台北市长时在一次认领流浪犬活动上领养的流浪狗。因动物检疫所告知尚未检疫,被留在动监所。1999年2月马英九太太周美青去接它时,被动检所告知费用会送到市长室请款。

英九后来解释称,他与周美青都以为对方已付费用。2006年,时任民进党“立委”谢欣霓爆料称马英九用首长特支费支付马小九的相关开销共计7.79万新台币,且在台北市政府核销账目上注明用于礼品,“明显涉及贪腐”。

所谓猫缆,是指猫空缆车,即位于台北文山区的一座观光休憩缆车。2009年台北市议员徐佳清爆料,怀疑该缆车基桩总深度未达预定标准,且涉及偷工减料,其施工时作为台北市长的马英九难辞其咎。

民进党着急对马英九下手:暴露一致命问题

民进党着急对马英九下手:暴露一致命问题

据亲绿媒体报道,马英九六项他字案中最大的要数台北大巨蛋案。该案是指2015年5月11日台北市政府廉政委员会公布调查报告,指控马英九在台北市长任内建设大巨蛋体育场时,同意远雄企业不用付权利金便可营运大巨蛋,有私相授受、图利财团之嫌,建议移送检调。此案由来已久,马英九支持者认为,推动调查的台北市长柯文哲是要为偶像陈水扁报仇。

“卸任后是否担心遭政治追杀?”本月11日,尚未卸任的马英九被岛内电视媒体问及此事。他回答说,“(政治追杀)已经开始了,但我自我限制权力并不滥用,对权力使用也非常小心。我相信自己清白,也相信法院公正”。25日,针对媒体传马英九将被传唤,马英九办公室作出相似回应,称马英九奉公守法、廉洁自持,他对特定人士的指控深感遗憾与不解,对自己的清白有信心,也相信司法会公正处理。

民进党着急对马英九下手:暴露一致命问题

民进党着急对马英九下手:暴露一致命问题

据东森新闻网报道,国民党“立法院”党团副书记长王育敏表示,“追杀马英九”的24个案子,很多都是陈年旧案,是连证据都够不上,都是自行去控诉的案子。马英九毕竟已经历过几次的“大选”,如果真有弊案,选举期也都会被对手一一提出来,今天所谓24案,本质上都是假议题。东森新闻网评论称,一朝天子一朝臣固然是“历史的必然”,但民进党如此着急要对马英九下杀手,不仅吃相难看,更显得自己执政信心不足。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起