中国机密武器代号突然被曝光:美日大惊失色

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 08:12 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

外媒称,中国军队正在重组为一支更现代、更高效的部队 。2016年1月1日,第二炮兵部队被改编为火箭军,从而上升成为一支与海军、陆军和空军具有同等地位的部队。

据美国詹姆斯敦基金会网站4月21日报道称,中国在精简部队、提高军事人员素质的同时,也在从事几个尖端项目的研究,以为解放军提供先进的武器。

中国机密武器代号突然被曝光:美日大惊失色

第二炮兵部队被改编为火箭军

其中之一就是中国的高超音速滑翔飞行器:中国的代号是DF-ZF,美国国防官员称之为WU-14。

报道认为,在中国,这种新型高超音速武器的研发和测试一直极其隐秘 。然而,其最终的部署将给解放军火箭军部队的常规武器和核武库带来很大的改善,因为它能穿透美国及其盟友最强大的多层次反导防御系统。

中国机密武器代号突然被曝光:美日大惊失色

DF-ZF参考图

中国在过去一年半中进行了六次DF-ZF测试。虽然测试频率并不能保证测试质量,但它表明,中国正在致力于这项技术的成功开发。

报道称,和美国不同,中国据说是使用中程弹道导弹运输—竖起—发射装置来完成所有高超音速滑翔飞行器的测试的。它将飞行器发射升空,使之沿着类似于传统弹道导弹的轨迹飞行。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起