王毅会见俄罗斯外长:共同宣布一重磅消息

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 07:45 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫在北京与中国外长王毅会谈,并举行联合记者会。

双方就普京6月访华准备事宜进行详细商讨,包括双边务实合作提案,中俄仍是最重要的贸易伙伴。同时,中俄对朝鲜半岛、南海岛屿、叙利亚、伊朗、利比亚等问题协调立场,两国有信心有能力应对外部挑战。

4月28日,习近平主席在人民大会堂会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

王毅会见俄罗斯外长:共同宣布一重磅消息

中国外长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫

据俄罗斯卫星网29日消息,俄外长拉夫罗夫与王毅会见时表示,俄罗斯总统普京将于今年6月访问中国,希望此次会谈“将主要精力放在筹备下次峰会和普京6月访华上,昨晚出席中国国家主席习近平举行的招待宴会期间也探讨了相关问题。”

他还称,“我们详尽讨论了两国外交部等部门为此准备的材料和提案,包括涉及高科技等各领域双边务实合作的文件草案。”

对此,王毅强调,中方对普京总统访华充满期待,愿意就这些问题进行详细讨论。

王毅会见俄罗斯外长:共同宣布一重磅消息

2015年8月,中俄在日本海等区域举行“海上联合-2015(Π)”军事演习

王毅指出,俄罗斯外长此次访问中国最重要的任务就是为普京总统访华作准备,双方就访问的各项筹备工作做了认真和全面的梳理和对表。双方商定在现有基础上继续密切配合,共同确保这一重要的访问圆满成功,并取得丰硕的成果,从而保持中俄全面战略协作伙伴关系继续在高水平运行。这是上半年中俄关系重要的政治议程,双方都高度重视,充满期待。

同时,拉夫罗夫称,无论从双边关系的角度看,还是从国际范围看,加强中俄合作都是俄罗斯重要的外交优先方向。"我们相信,全面扩大俄中合作不仅符合两国的利益,也可使国际环境更为稳定。"

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起