美一语令日本民众震怒:安倍转身投诚中国

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 07:26 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据新华网5月3日报道,美国白宫发言人欧内斯特2日表示,美国总统奥巴马认为日本不应该因为1945年遭受原子弹轰炸而得到道歉。在当天的新闻发布会上,欧内斯特被问及奥巴马是否认为日本应为广岛曾遭原子弹轰炸得到道歉,欧内斯特称:“不,他不这么认为。”

日本政府此前多次极力主张奥巴马在任期内到访广岛或长崎,但这一问题在美国国内属于敏感议题。奥巴马5月将赴日本出席七国集团首脑会议,是否会访问广岛或长崎受到关注。欧内斯特2日表示,奥巴马此行日程还未最终确定。

美一语令日本民众震怒:安倍转身投诚中国

广岛原子弹爆炸

据日本媒体5月2日报道,日本广岛市的市长松井一实出席了当天会议,在面向各国发言时呼吁“广岛、长崎的市民希望全球领导人访问核爆地,去感受核爆受害者‘不能让任何人经受这种遭遇’的诚挚愿望”。

松井一实作为国内外约7000个城市联手呼吁废核的非政府组织(NGO)“和平首长会议”会长参加此次会议。据悉,如果奥巴马在出席5月的七国首脑会议时访问广岛市,他将成为在任期间到访广岛的首位美国总统,不过此事尚未正式公布。松井希望通过发言促使奥巴马作出决定。

美一语令日本民众震怒:安倍转身投诚中国

日本广岛市的市长松井一实呼吁全球领导人访问核爆地

会议前,松井向联合国日内瓦办事处总干事默勒赠送了曾经受核爆的银杏树树苗。母树在距离广岛核爆中心约1.3公里处遭受强烈辐射,但此后再次发芽。松井称:“愿这株树苗作为和平的象征在这片土地上生根,一边成长一边见证废除核武器的气氛升温。”

4月10日,七国集团外长会议在日本广岛举行,美国国务卿克里与会期间参观了广岛和平纪念公园,但并未就美国二战期间用原子弹轰炸广岛道歉。此前据新华社消息,克里访问前,一些媒体猜测他会代表美国政府对二战期间使用原子弹轰炸广岛向日方致歉。不过美方予以明确否认。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起