中国逆向工程的耻辱:缴获美利器却无法仿制

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 06:11 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

提起响尾蛇导弹(AIM-9),大部分人都听过。这种大名鼎鼎的热寻、短程空对空导弹,被广泛运用于各种军用作战飞机和部分武装直升机上。

自从1953年试射成功后,在长达六十多年的时间里,该导弹及其改进型被北约各国(目前有27个国家和地区具备生产它的能力,其中包括瑞典等国家根据许可证进行生产)生产了超过11万枚。

中国逆向工程的耻辱:缴获美利器却无法仿制

响尾蛇空空导弹发射

在这11万枚当中,大概有百分之一在空战中被使用并且至少击落了270个空中目标。这款古老、廉价、成功的空空导弹与中国有着千丝万缕的联系:响尾蛇导弹首露锋芒即是在1958年的9月24日发生的台海空战中。

在被西方称为第二次台海危机的战斗中,对岸空军的F-86佩刀战斗机与解放军空军战斗机在台海上空爆发激战。北约规定,当空战中发射热寻的空空导弹的时候,北约飞行员必须在无线电广播中使用暗语:“Fox Two”来提示友军导弹发射。

中国逆向工程的耻辱:缴获美利器却无法仿制

响尾蛇

和朝鲜空战中F-86与早期的MiG-15之间的对决一样,解放军的MiG-17战斗机拥有更好的垂直爬升性能和更强大的火力。解放军战斗机上的大口径航炮对对岸空军的F-86战斗机构成很大威胁,因此解放军战斗机拥有很大的空中优势。

为了扭转这种局面,美国在高度保密情况下秘密提供了一小批响尾蛇导弹给对岸,同时派遣了一个小组专门负责改装F-86,以便能够搭载响尾蛇进行战斗。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起