蔡英文租美“海狼”级核潜艇?实情震惊国人

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 04:11 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

昨夜(5月10日),一条谣言称台《自由时报》报道蔡英文要与美国商讨租借”海狼“级潜艇。谣言制造者为了增加“可信度”,还加上了【观察者网】字样。这条消息被多家军事论坛和网站转载,在这里我们首先要感谢这些网站对观察者网公信力的认可,但同时也必须谴责谣言制造者的行为。那么,这则谣言到底咋回事?我们下面来看看。

首先,要警告谣言制造者,利用互联网造谣、传谣,侵害他人合法权益是违法行为,严重者可受刑事处罚。

蔡英文租美“海狼”级核潜艇?实情震惊国人

图为一名网民假借观察者网名义发布的谣言信息截图,原贴已被删除

经搜索,这则谣言最早出处是一名网名“氘锋战士”的网民(在“超级大本营”论坛上有使用同样网名的网民,发表过不少话题,很多都显然属于臆想)在“浩汉防务论坛”首先发表,或许是为了增强谣言的“可信度”,这名网民在假消息前添加了“【观察者网】”,和“据台湾《自由时报》5月9日报道”字样,将其伪装成一条转载自观察者网的新闻,很快这条消息就上了该论坛门户首页的“会员热议”板块。(5月11日上午,浩汉防务论坛已将这条谣言贴子删除)。仅仅几分钟后,“超级大本营”军事论坛(最初发布在“海军武器”板块,稍后因为过于荒谬被管理员转移到了“休闲畅谈”板块)也有一名网民(网名blonde_stunner)发布了这条谣言。稍后,谣言内容又在多个贴吧被转载。此外,一些微信朋友圈,QQ群里也出现了这条谣言内容。

蔡英文租美“海狼”级核潜艇?实情震惊国人

 蔡英文

首先澄清,观察者网从未发表过这样的新闻。

同样,经搜索,台湾《自由时报》这家台湾绿营最大的报纸虽然经常被批评没有公信力,但他们确实没有发表过这则消息。该报纸关于“潜舰”的最近一则新闻是4月17日的,内容是关于台湾自行制造常规潜艇的计划存在变数,而文中完全没有涉及任何租借美国核潜艇的内容。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起