俄罗斯在南海立场靠拢美国?惊人内幕被公开

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 03:24 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

俄罗斯—东盟峰会20日通过索契宣言,其中一部分写道:双方同意保障海上安全和航行自由,倡导通过和平手段解决争端。俄与东盟支持全面落实《南海各方行为宣言》,并在协商一致的基础上早日通过“南海行为准则”。少数西方媒体宣称,俄罗斯的这一表态别有深意。

俄罗斯在南海立场靠拢美国?惊人内幕被公开

普金

有美国媒体认为,在这次峰会中俄所表达的立场“似乎与美国更加接近”。个别海外中文媒体受到美媒的诱导,惊呼俄罗斯插手南海,致使中国“腹背受敌”。

俄罗斯在南海立场靠拢美国?惊人内幕被公开

会谈现场

俄罗斯无论怎么看南海问题,它怎么可能欢迎美国的“亚太再平衡”战略?又怎么可能在南海问题上同美国搞到一起?中俄两国是全面战略协作伙伴关系,两国在重大国际问题上协调配合,无论美国对中俄任何一方的重大利益进行攻击,美都不能指望另一方帮它造势,中俄战略协作达到了这样的水平。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起