金正恩小算盘曝光:竟想脱离中国投靠美国

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 03:03 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

在朝鲜与美国、韩国剑拔弩张之际,朝鲜外交部负责对美事务的官员和美国国务院前任高级官员将于5月底在瑞典斯德哥尔摩进行非正式接触。朝鲜外交部美国局局长韩成烈和曾任克林顿政府副国务卿的托马斯·皮克林等人将出席对话。

消息人士表示,2015年底,朝鲜提议讨论签署和平协定问题,朝美当时并未面对面交换意见,而是通过非正式的“纽约渠道”交换信息。在美国大选日益临近之际,新一届美国政府的对朝政策受到各界关注,因此此次朝美非正式接触格外引人瞩目。

金正恩小算盘曝光:竟想脱离中国投靠美国

5月17日,美国共和党总统候选人特朗普发表了惊人的言论。他表示,如果自己当选总统,他有意愿与朝鲜最高领导人金正恩面谈,以制止其核计划。

在采访中,特朗普谈到朝鲜核问题。他称自己愿意与金正恩“面对面”地谈话:“我愿意和他对话,我觉得这没什么大不了的。”

金正恩小算盘曝光:竟想脱离中国投靠美国

实际上,特朗普提出“与金正恩会面”有悖于美国近几届政府的做法。截至目前,鲜有美国总统亲自访问朝鲜或与朝鲜最高领导人举行会晤。

本世纪以来,仅有前总统克林顿于2009年以私人身份访朝,主要目的并非朝鲜核问题,而是“领人”——与金正恩的父亲金正日商谈有关释放被朝鲜扣押的美国记者事宜。

相信特朗普愿与金正恩会面并非想当然,而是企图在自己政治生涯中留下精彩的一笔,就像1972年美国前总统尼克松的中国的“破冰之旅”一样。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起