一邻国公然倾倒核废水:或将污染中国海域

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 02:27 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

日媒称,关于东京电力公司福岛第一核电站的污水问题,经济产业省研究小组19日发布测算结果说,经过净化处理后残留着放射性物质氚的水,排放到海洋里最省钱省时。日本原子力规制委员会暗示,将默许向海洋排放这些污水。处理一直存放在蓄水罐的污水的工作似乎向前迈出了一步。

据日本《产经新闻》4月20日报道,经产省的研究小组讨论了5种处理方法,包括用混凝土封闭经过净化处理的污水然后埋藏于地下,或让其蒸发排放到大气当中等等。

一邻国公然倾倒核废水:或将污染中国海域

资料图片:福岛核电站

经产省以残留着氚的污水总量有80万吨、一天的处理量是400吨为假设条件,来测算了所需经费和时间。如果将其埋藏于地下,要花费数百亿至数千亿日元,而把氚残留水进行稀释后排放到海洋,则只花费17亿至34亿日元,最能节省经费,也最节省时间,用4至8年就可处理完毕。

一邻国公然倾倒核废水:或将污染中国海域

福岛核电站

报道称,在福岛第一核电站,因设施内流入了地下水,导致一天产生数百吨污水。储存氚残留水的蓄水罐约有1千个,如何处理这些水成为一个课题。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起