国产四万吨“巨兽”下海:“奶量”惊人!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-24 01:52 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

近日,一款国产新型远洋补给舰的建设画面再次曝光。据悉,该舰属于新设计的901型补给舰,是专门为航母编队建造的,也是我国第一艘四万吨级的补给舰,比正在批量建造的903型整整大一倍,航速也有了大幅提升。

国产四万吨“巨兽”下海:“奶量”惊人!

903型补给舰

该舰从外形上看该舰与目前已经建造服役的903、903A型补给舰有明显差别。有分析这是我国正在建造的901型大型综合补给舰,其排水量预计可达4至5万吨左右。

国产四万吨“巨兽”下海:“奶量”惊人!

903型补给舰

众所周知,中国海军经过十余年的高速发展,在水面作战舰艇领域已经取得了长足发展,一大批新型驱逐舰、护卫舰相继服役。但是数量众多的舰艇带来的一个常常被忽视的问题就是补给、保障的问题,要想使中国海军的实力得到真正突破,大型远洋补给舰就是一个必不可少的角色。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起