美舰偷偷在水里放这物!中国一夜出上万渔船

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 08:42 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

近日美国频繁地派出舰艇活动,其实背后另有军事的意图:美国战舰可以铺设海底电缆和管道等。其实早在2009年中,美军就曾经派出侦察船铺设海底电缆和管道,侦察水文情况。

而美国的战舰、武器就怕陷入到了汪洋大海般的“人海战争”,无论是越南战争, 还是入侵古巴,紧靠先进的武器是不可能解决问题。而一旦陷入了人海战术之中,美军这些装备都是纸老虎,在海上战场也是这样。

美舰偷偷在水里放这物!中国一夜出上万渔船

无暇号海洋研究船

美国无暇号是其海军的海洋研究船,下辖于美国海军特别行动计划,主要任务时监视潜艇威慑,使用拖曳式声呐和主动低频声呐,收集声学数据报告,通过电子设备处理快速的提供 反潜作战信心,利用卫星向美国海军提供分析。而之前美国媒体报道,无暇号侦察船其任务很可能就是监视093B、094战略核潜艇。

除此之外,这艘侦察船还能执行远程铺设光缆作用,符合国际的用途恰恰就是这些航行下的水下的设施,例如海底电缆除了民用以外,还可以铺设海底声纳。

美舰偷偷在水里放这物!中国一夜出上万渔船

集结的中国渔船

海底声纳具有巨大的军事侦察价值,美国战舰一直蛮干莽撞,背后掩藏美军的战略意图,是保障美军在水下铺设的监听设备。

美军一直坚持在幌子之下,为了保障美军可以秘密地在水下部署布设,水下的监听侦察阵列,同时美军的定期航行也可以定期地保持,定期地维护,和定期地回收信号。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起