外媒不敢信:中国在南海为这竟不惜与美开战

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 08:22 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

《泰晤士报》周三(5月25日)刊登该报驻德国记者罗杰·博耶斯的分析文章:中国为制海权不惜与美国开战。

该评论从前北约指挥官最近出版的一本幻想小说《2017:与俄罗斯开战》说起。

外媒不敢信:中国在南海为这竟不惜与美开战

评论认为,我们需要担心的未来世界战争是在南海,它教训大家在制定国防经费开支时,海军和网络战应该成为当务之急。

“中国正在将南海变成自己的私人池塘。地区稳定由区域国家与美国结盟以及中国人的克制才获得。现在,尽管奥巴马发誓将重心移到亚洲,这个秩序正在崩溃。”

外媒不敢信:中国在南海为这竟不惜与美开战

该评论还写道:“中国人为什么这么明目张胆地炫耀武力(齐曰:上一节,再加上这一句,美国代言人的尾巴毕露),最终将会有什么结果?它的线索一定是中国远期的海军计划。

中国要建立起一定规模的海军,既可以活跃在近海——南海和东海,以及世界海洋‘蓝海’。全世界贸易约三成经过南中国海,而中国作为世界上的贸易超级大国,认为自己必须控制这个繁忙的后院。”

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起