中国被迫亮出杀手锏:美舰队得知后撤400公里

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-23 03:14 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

反舰导弹对中国来说,已经不是有没有的问题,而是想造多少,能造多先进的问题,这其中鹰击12超音速反舰导弹绝对是称得上让美国海军最为担心的一种武器,其威胁程度在美军看来一点都不比东风-21D反舰弹道导弹小,甚至比战术核武器更甚。

对超音速反舰导弹中国一直讳莫如深,在装备多年之后,外界才用一张官媒公布的轰-6H型训练照片上透露出该弹的庐山真面目。其庞大身躯和不规则外形立刻引起外军,尤其是美军和日军的强烈关注。

中国被迫亮出杀手锏:美舰队得知后撤400公里

鹰击-12

目前鹰击12的公开数据为:导弹重量在2~2.5吨之间,弹长约6.3米,低空巡航状态静默飞行速度为1.5马赫,高度12~15米,突击段飞行速度可达4.0马赫,射程大约在400公里。

由于重量较大,国产歼轰-7A“飞豹”战斗轰炸机只能携带2枚,轰-6K也最多携带4枚,但是其重达300公斤的半穿甲战斗部只要命中一枚就可让万吨级别军舰失去作战能力,如果同时命中2枚,航母将被击沉。

中国被迫亮出杀手锏:美舰队得知后撤400公里

鹰击-12

至关重要的是,中国的鹰击12反舰导弹高达400公里的射程超过了为美国航母战斗群提供保护的美国海军“宙斯盾”作战系统和“标准”-2导弹的拦截范围,而美军航母舰载机的护航作战范围为600公里。

这意味着只要中国派出足够数量的战斗机机群,掩护飞豹突击进入鹰击12的射程内,按照两个飞豹团48架飞机,每架携带2枚鹰击12,一次可向美军航母编队的12或14艘军舰齐射96枚鹰击12超音速导弹。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起