南海胜局已分!美铁杆反水 北京不战而胜!

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-20 01:37 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

在海牙仲裁法庭预计将在几周内就菲律宾控告中国的所谓“南海”仲裁案做出裁决临近之际,在G7峰会在日本召开将可能就东海、南海发表联合生命之际,中国最近外交动作雷霆出击,取得丰硕成果。继俄罗斯、印度、文莱、柬埔寨、老挝、冈比亚、波兰、巴基斯坦、孟加拉国、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等14国表态支持中国南海立场后,这两天又传来重磅消息,阿拉伯联盟22国支持中国在南海的立场。

根据媒体报道,当地时间5月12日,在卡塔尔首都多哈举行的中阿合作论坛第七届部长级会议通过《多哈宣言》。《宣言》强调,阿拉伯国家支持中国同相关国家根据双边协议和地区有关共识,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋争议问题;强调应尊重主权国家及《联合国海洋法公约》缔约国享有的自主选择争端解决方式的权利。

南海胜局已分!美铁杆反水 北京不战而胜!

海牙仲裁庭

另外,最新消息还有委内瑞拉、毛里塔尼亚和加蓬明确表态支持中国。如此,加在一起,在短短的十几天时间里,支持中国南海的朋友圈已经多大38个国家(毛里塔尼亚是阿盟成员国)。美国、菲律宾、日本等国本来想借国际法庭的裁决、G7峰会对中国在南海问题上进行孤立,结果中国经过运作,以数倍于美国朋友圈的姿态亮相,这种势头很有点像世界各国加入亚投行时的架势。

南海胜局已分!美铁杆反水 北京不战而胜!

海牙仲裁庭

可是······可是······可是以沙特为首的阿盟中,不是有一群大美利坚帝国的盟友吗?怎么这些盟友突然就都“叛变”了呢?是什么原因促使他们在南海问题上支持中国而放弃美国?中国是给他们灌了迷魂汤了?

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起