中俄到底谁才是朝鲜心中大哥?看完恍然大悟

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-19 08:43 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

朝鲜进行核试验后西方国家曾经纷纷指责中国没有施加足够的压力。当时中国政府和社科院的朝鲜专家说;中国和朝鲜虽然是友好国家但是朝鲜也不是什么都听中国的,中国的作用有限。其实这个不是推诿是实情。

朝鲜这个国家最害怕的是苏联以及后来的俄罗斯,他们才是朝鲜心目中真正的大哥。

原因如下:

中俄到底谁才是朝鲜心中大哥?看完恍然大悟

朝鲜现任领导人金正恩

朝鲜经济上依靠中国的援助,军事技术依靠苏联以及后来的俄罗斯。

1.中国无法彻底在经济上制裁朝鲜。

中俄到底谁才是朝鲜心中大哥?看完恍然大悟

中国仪仗队在莫斯科红场阅兵

一方面中国和朝鲜曾经并肩战斗,中国人又比较讲面子道理,中国不可能彻底切断援助。

另外中国东北地区有大量朝鲜族。同一民族直接不可能彻底中断联系(比如走私等等,中国政府往往是假装不知道)。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起