北京最强的王牌竟是它!整个西方为之一震

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-19 08:28 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

在网络安全中,意识形态安全是第一位的。没有网络意识形态安全,就没有国家政治制度安全。5月6日,求是网刊出最新一期《红旗文稿》文章,强调落实习近平总书记“4·19”讲话精神,树立正确的网络安全观,加快构建关键信息基础设施安全保障体系,全天候全方位感知网络安全态势,增强网络安全防御能力和威慑能力。

文章提到,西方媒体更是精心设置议题、恶意炒作,操控舆论……严重危害到我国社会主义意识形态安全。西方敌对势力栽培和收买的所谓“公知”“大V”、网络写手等极端反体制分子长期在网络空间兴风作浪。

北京最强的王牌竟是它!整个西方为之一震

网友评论截图

对此,现阶段一方面要加快提升网络技术发展水平,另一方面,必须大力培育广大网民的网络素养和“免疫力”。另外,要引导商业网络媒体端正利益观,摒弃唯点击率、唯收视率为尊的做法,对屡屡在意识形态问题上触犯规定、挑战底线者,要作出硬性处理。

在网络安全中,意识形态安全是第一位的。没有网络意识形态安全,就没有国家政治制度安全。长期以来,以美国为首的西方国家借“网络自由”之名,大肆输出意识形态,鼓吹西方政治制度模式,诋毁、攻击我国的政治制度和价值观念,对我国意识形态安全形成极大冲击。应对网络意识形态安全挑战,必须坚持我国的社会主义意识形态,打造网络强国。

北京最强的王牌竟是它!整个西方为之一震

在网络安全中,意识形态安全是第一位的

红旗文稿指出,要看到,西方意识形态的外部入侵最终主要还是通过我们国内的商业网络媒体以及持极端化倾向的新闻媒体和自媒体来发挥作用的,我国网防的裂口是在外部腐蚀性的意识形态攻击和内部缺乏主权意识的网络媒体、自媒体的双重作用之下才撕开的。

为此,需要大力培育广大网民的网络素养和“免疫力”,用社会主义核心价值观占领国内网络意识形态阵地,并改进和创新宣传的方式方法,使广大网民受到耳濡目染、潜移默化的教育和引导,从而在思想深处认同社会主义制度、维护党的领导,自觉抵制错误思想、不良言论的侵害,并与之开展斗争,成为捍卫我国主流意识形态安全的一支常备力量。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起