南海稳了!两周内多国彻底倒华 美阴谋败露

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-18 01:55 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

巴基斯坦、孟加拉国27日加入支持中国在南海问题上立场和做法的行列。巴、孟外长27日分别在北京会见中国外长王毅时表示了对中方的理解和支持,认为中方的立场和做法符合国际法。

在过去两周里,还有文莱、柬埔寨、老挝、俄罗斯、印度、波兰、冈比亚、斐济、白俄罗斯、吉尔吉斯坦等10个国家先后表态,支持中国应由当事国通过谈判和协议解决南海相关争议的主张。

相信未来一段时间还会有更多国家表态支持中国的上述立场。随着越来越多的国家了解了南海正在发生什么,国际社会对南海问题的态度根本就不像美日及菲律宾等所极力宣扬的那样。

南海稳了!两周内多国彻底倒华 美阴谋败露

复杂的南海局势

南海局势由于美国的深度介入正在发生性质的变化。过去这里是一些域内国家的领土和海洋权益争议,如今它们急剧演变成美国纠集极少数国家对中国开展的战略博弈。无论美口头上怎么说,世人实际看到的就是它试图用两手挤压中国。第一手是军事上的,它的军舰军机不断进南海挑衅。第二手就是它鼓动、支持菲律宾搞出南海问题仲裁案,美方用它强化对中国的舆论攻势。

南海稳了!两周内多国彻底倒华 美阴谋败露

美国军舰闯入南海

美一直表示它介入南海的目的是要维护“航行自由”,同时促进地区和平与稳定。然而全世界都能清楚感受到南海正一天天变得紧张,媒体对这个地区是否会发生中美军事摩擦的议论越来越多。美菲共同推动的南海仲裁案以和平解决纷争为幌子,但人们也都看到,它正在成为南海博弈升级的新焦点。

美日菲加紧下大力气制造舆论:国际社会都支持它们的主张,集体站到了中国的对立面。然而即使在美国不久前召开的其与东盟峰会也拿不出一个能证明各国都支持美菲观点的声明,通常认为最能反映美日观点的西方七国集团也就南海问题存在内部分歧。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起