穷人为何会穷?马云一句话道出了穷人的真相

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-17 08:32 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

有人问马云:现在你成了首富,有没有觉得贫富差距越来越大了?如果说对你征收80%的税来减少贫富差距,你同意吗?

马云回答说:“关于征税,我自己觉得,我们应该大家第一要不能仇富,不能仇官,一个社会必须倡导阳光下的财富,不是把村里的地主都杀了,农民就能富起来的。

穷人为何会穷?马云一句话道出了穷人的真相

资料图:马云

要有良好的机制,更何况80%的财富不要征税,它不用征,我自己会捐出去的,这不是我的钱,只是我替大家去花这个钱,而且花也不花在自己身上。”

富人富裕的岂止是钱?钱只是一个结果,他们富裕的是赚钱的整个过程

穷人为何会穷?马云一句话道出了穷人的真相

资料图:马云

穷人穷的又岂止是“钱”?穷人穷的是思维,是挣钱的意识,是将自身资源转化为资本的意识!

先说一个段子,放在这里很应景——

一个穷人用社会福利部门领到的100元钱,买了50双拖靴,拿到地摊上,每双卖了3元,一共得到了150元。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起