人民币贬值再创新低!这5类人的钱包缩水了

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-17 08:16 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

近期受美联储加息预期增强影响,5月30日上午,人民币兑美元中间价报6.5784元,而上周五中间价报6.5490元,大幅下调294基点,创2011年2月来最低。

有分析人士认为,人民币中间价和即期汇率的下跌,主要是受到美元指数走强打压。由于上周五美联储主席耶伦的表态,使得美元加息预期直线升温。美元指数受此利好提振,上升至95.90附近。

「 人民币贬值 与你我何干? 」

可不要以为不出国门,人民币贬值就跟我们没有关系了,我们来看看人民币贬值与我们普通人有哪些关联吧?

人民币贬值再创新低!这5类人的钱包缩水了

人民币贬值

第一类:股民

人民币贬值或伴随A股下跌

有分析师称,历史上,人民币与A股走势多数存在高度相关。在人民币升值的大趋势下,人民币贬值或伴随着A股的下跌。两者有关联的原因是:一方面,人民币贬值引发本币资产估值下降,导致金融、地产等相关板块走弱,拖累整体大盘;另一方面,人民币贬值预期一旦形成,将导致热钱流出,A股所处的流动性环境会迅速趋紧。

人民币贬值再创新低!这5类人的钱包缩水了

人民币贬值

第二类:房产投资者

人民币贬值或影响房产投资

有房产的人们资产或将缩水。有一个“巧合”:人民币持续升值的9年,也是中国房地产价格持续上涨的9年,拥有房产的人资产也迅速升值。房产升值的预期,又激发了更多人买房的欲望。而人民币贬值,就会有投资者担心,会有资产撤出房产,尤其是那些早期从海外涌入国内的资金,会因人民币贬值而流出中国,或不敢再轻易进入中国市场,多种作用助推国内住房资产价格下跌。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起