台新“防长”来大陆拜过一位大神:背景不简单

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-17 08:01 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

一个女人身后一定要有个坚强的男人撑腰,这话放在蔡英文身上是否合适,似乎还未可知。早在三四月份,最能扮演“撑腰男”角色的台“国防部长”一职,就传出已经内定冯世宽。

5月20日,冯世宽正式走马上任。冯世宽何许人也?

我们来看一下他的履历:美国南加州大学飞安班毕业,前汉翔公司董事长、台空军二级上将,曾任台军“副参谋总长”、空军总司令部副总司令等要职。

台新“防长”来大陆拜过一位大神:背景不简单

资料图:冯世宽

冯世宽在汉翔董事长任内,积极推动将IDF经国号战机的性能提升,2006年十月,代号“翔升战机”的IDF经国号性能提升型战机,完成首次升空展示飞行,2007年由陈水扁命名为“雄鹰战机”。

业界认为,他对蔡英文宣示上任后积极推动“‘国’机‘国’造、‘国’舰‘国’造”政策,将有重大帮助。

从这份金光闪闪的履历上看,冯似乎非常符合“与美国关系良好、熟悉国防工业、与新政府理念契合的退役上将”的标准。

台新“防长”来大陆拜过一位大神:背景不简单

资料图:冯世宽

然而,神转折出现了,“冯防长”的另一份履历令画风剧变:淡水行天武圣宫主委、基隆和平岛天显宫“伍显大帝”弟子、拜的是济公……

台湾媒体的报道称,冯世宽前两年还曾随师父前往中国浙江,参加“天台国际济公文化交流盛会”。

经过多番查找,终于找到了“冯防长”参加这个活动的蛛丝马迹。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起