解放军7天24小时紧跟美航母:美将军表态意外

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-17 01:41 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据美媒援引路透社4月27日报道,美国一名海军高级将领对在南海的中国海军给予很高评价。

据报道,美国海军少将马尔克斯•希区柯克(Marcus Hitchcock)是正在南海水域航行的美国“斯坦尼斯”号核动力航空母战斗群的指挥官。他对路透社说,他指挥的战斗群几乎是“7天24小时”都在与“非常专业“的中国人民解放军海军打交道。

解放军7天24小时紧跟美航母:美将军表态意外

图为"斯坦尼斯号"号

他说这番话时,“斯坦尼斯”号正在马来西亚沿海以东大约125海里的南海水域航行。希区柯克说:“我们有专业的互动。海上的水兵联系非常紧密,无论国家间的外交关系如何。”

希区柯克还表示,中美两国海军都遵守两国在2014年达成的“海军海上意外相遇行为准则”。他认为该行为准则执行得非常不错。

解放军7天24小时紧跟美航母:美将军表态意外

图为中美海军联合演练

不过,海岸警卫队不受这个准则的约束。希区柯克和一些海军高级官员认为,两国也应就海岸警卫队达成类似的行为准则。希区柯克表示,这样能够确保彼此了解和充分表达各自的意图,以便做出理性的判断和决定。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起