没有想到!这个竟然是中国收复钓岛的钥匙

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-17 01:23 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

琉球群岛,就是日本现在的冲绳县。说起琉球,恐怕稍微有点历史常识的人心里都不是滋味。琉球群岛上过去存在着琉球国,就在一百年前这个王国还有着自己的语言。中国明朝时曾封琉球岛统治者为琉球王。

因着水路之便,是邻近国家的贸易枢纽。所以在历史上,琉球王国一直和中国大陆王朝保持着千丝万缕的关系,也一直作为大陆中央王朝的附属国存在,年年向中央王朝纳贡并享受中央王朝的封赏和庇护。

没有想到!这个竟然是中国收复钓岛的钥匙

中国海警船

1609年遭日本侵略,1693年,萨摩藩逼迫割让北部的奄美群岛给予日本,从此日本展开了逐步吞并琉球国的计划。1879年3月30日(光绪五年三月初八日)被日本灭亡, 1879年,琉球国被并入日本版图,同年设冲绳县。

1945年日本战败,《波茨坦公告》第八条:“开罗宣言之条件必将实施,而日本之主权必将限于本州、北海道、九州、四国及吾人所决定其他小岛之内”。琉球主权重归中国。但当时鉴于国共内战无暇顾及琉球,由美国暂行托管。

1970年美日背着中国签定《美日旧金山和约》,把琉球连同钓鱼岛的管理权非法转给日本。从鬼子非法窃取琉球群岛、钓鱼台列岛的历史来看,无论琉球也好、还是钓鱼岛也罢,其实就是美帝给中国和倭国下得一个套、设得一个局。

没有想到!这个竟然是中国收复钓岛的钥匙

2012年9月14日,中国海监15船抵达钓鱼岛海域

钓鱼岛问题表面上看是中倭之间的历史遗留问题,实则是中美日三方的一个博弈。在这个三方博弈里边,中国也许想一举解决中日之间的领土争议问题,冲破山姆大叔的海上封锁,成为真正崛起的大国;美帝在中日钓鱼岛之争表现出的暧昧态度,我认为有两层意思:

一是遏制中国的崛起,二是告诉鬼子你只是我在亚州的一个爪牙,有些事情你不能做的太过火;鬼子在钓鱼岛问题上表现的歇斯底里,表面上在支持主子的重返亚洲战略,实则想挣脱战后束缚,从一个被阉割过得国家变成一个正常国家。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起