安倍摊上大事了!日本多党要求其引咎辞职

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-16 01:26 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

日本最大在野党民进党人士透露,鉴于首相安倍晋三基本决定将提高消费税率的计划再推迟两年半,民进党高层也基本决定在31日向众议院提交内阁不信任议案,理由是安倍违背先前"不再延迟增税"的承诺,理应辞职。

日本共同社报道,安倍将提高消费税率的计划推迟到自己担任自民党总裁的任期届满之后,可能招致外界对他"作为首相不负责任"的批判。

安倍摊上大事了!日本多党要求其引咎辞职

安倍

【增税包袱留给下任?】

自民党消息人士29日称,安倍"基本决定"将增税计划再推迟两年半,28日晚与副首相兼财务大臣麻生太郎、内阁官房长官菅义伟、自民党干事长谷垣祯一在首相官邸举行会谈,传达了上述想法。

安倍摊上大事了!日本多党要求其引咎辞职

安倍晋三

根据安倍的决定,增税计划将被延至2019年10月,而安倍担任自民党总裁的任期将在2018年9月底届满。

共同社报道,按照自民党党章,总裁连任限期为两届,即6年。2019年10月这一超过任期的延长时间可能为安倍带来"作为首相不负责任"的批判,也可能引发外界猜测,认为安倍可能试图延长总裁任期,以实现更长期执政。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起