美记者又来帮中国说话了:美发言人被问后哑口

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-15 08:08 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

在南海问题上,美联社记者胳膊肘又“向外拐了”~

10日,美国国务院举行例行记者会,面对记者抛出的美军军舰再闯南沙主题,美方发言人竟然理直气壮称此举符合国际海洋法,并指责中方的海洋主权声索“过分”(excessive)。

到底是谁凌驾于国际法之上、挑战海洋秩序,又是谁至今不加入《公约》?这就不要怪国务院发言人的“老朋友”马修·李提问咯。

美记者又来帮中国说话了:美发言人被问后哑口

记者会问答现场

——“过分的海洋主权声索”是谁定的?

——美国没有加入《联合国海洋法公约》,不是吗?

——不能说国家哦,小心,其中之一是台湾。

美记者又来帮中国说话了:美发言人被问后哑口

记者会问答现场

熟悉的感觉,这次“尴尬”的是?……发言人伊丽莎白·特鲁多。

根据美国国务院官网实录,特鲁多在陈述美方立场时,声称此次美军航行是为了挑战一些国家“过分的海洋主权声索”,这些国家的声索不符合国际法,限制了美国和所有国家的航行权利。她同时表示,这次航行并不是单单针对中国大陆,还包括台湾、越南。

这时,马修·李支起了脸颊……

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起