中国出手拿下印度一铁杆盟国:北京这次完胜

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-14 01:13 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据报道印度媒体称,在利用宗教推进其议程方面,中国似乎战胜了印度,取代了印度在组织尼泊尔蓝毗尼5月21日的“卫塞节”中的首要地位。

据印媒5月19日报道,蓝毗尼是释迦牟尼的诞生地,中国的这次胜利是在位于德里的国际佛教会议对印度共同举办加德满都和蓝毗尼为期5天的盛大庆祝活动犹豫不决时开始的。

中国出手拿下印度一铁杆盟国:北京这次完胜

中国代表参加“卫塞节”

官员们说,印度与尼泊尔共同举办这一活动的计划持续了一年多。

知情人士说,尼泊尔建议这次活动的主题应该是“蓝毗尼——佛教起始的源泉”。知情人士还证实,国际佛教会议本该派代表团到尼泊尔就这次活动商讨达成协议,但是该组织内部的争吵拖延了尼泊尔之行。

中国出手拿下印度一铁杆盟国:北京这次完胜

僧人参加“卫塞节”活动

这些人士说:“但是国际佛教会议推迟派代表团和签署协议,给中国人提供了急需的机会,他们直到3月份还属于旁观者。最后,国际佛教会议在4月份的第一周派出了一人代表团到尼泊尔,但那时,中国人已经活跃起来,通过幕后渠道与尼泊尔文化部长联系,提出赞助整个活动。”

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起