外媒罕见为中国鸣不平:美国一味挺它犯下大错

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-13 08:18 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

参考消息网5月21日报道:美媒称,自21世纪之初以来,印度怀着越来越警觉的态度,观望中国围绕其建立了多个深水港,并向其周边国家出售武器。新的道路和隧道穿山而建,将中国连接到巴基斯坦、尼泊尔和孟加拉国。

当然,商品可以通过这些道路运输——但是,坦克也可以。中国的军事崛起已经令印度开始增加国防预算,令这两个崛起的大国陷入了一场旷日持久的军备竞赛之中。

外媒罕见为中国鸣不平:美国一味挺它犯下大错

奥巴马与莫迪

美国《华尔街日报》5月16日发表题为《两个太阳正在东方升起》的文章称,美国仍在试图找到如何应对这场激化的竞赛的战略。2012年,奥巴马发誓将实施一项把美国的空中和海上资产转移到亚洲的“轴心”转移战略,但是他从来没有将这项计划贯彻到底。美国的实力和声望正在衰减,导致众多小国开始向中国靠拢。

外媒罕见为中国鸣不平:美国一味挺它犯下大错

美印军队联合演习

文章称,在《这个勇敢的新世界:印度、中国与美国》一书中,安雅·曼努埃尔提出了对于这场亚洲竞赛的深入分析,以及一项防止其转向暴力化的战略。作为一个由康多莉扎·赖斯、斯蒂芬·哈德利和罗伯特·盖茨组成的咨询公司的联合创始人之一,她能够接近高层政策人物,这本书中提供的新内容大部分来自其与中国和印度高级官员的对话。

曼努埃尔认为,美国和印度应当在远东地区保持军事实力,但是两国也应当做出“真正的努力来避免疏远中国”。美国人“必须停止令中国感到抓狂的举动”。在有争议的问题上,我们应当像一名“教练”一样,而不是采取一种敌对的口吻。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起