解放军是否拿下太平岛?国防部这样做出回应

编辑:  文字大小:    时间:2018-02-13 08:02 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

5月国防部例行记者会文字实录

维护国家主权和领土完整是两岸同胞的共同责任。

杨宇军:各位记者朋友,大家下午好!欢迎各位出席本月的国防部例行记者会,今天还有来自外交学院香港公务员班的朋友们,以及来自解放军后勤学院的师生们,欢迎你们观摩我们的记者会。下面开始提问。

记者:台湾蔡英文政府在“5·20”上台之后,对日本冲之鸟是“礁”还是“岛”这个问题表示不持特定立场,和前任的马英九政府明显不同。如果蔡英文改变立场,放弃对南海或者东海主权,请问解放军是否会直接出手把有台湾驻军的太平岛拿下来?

解放军是否拿下太平岛?国防部这样做出回应

图为蔡英文5月20日上任宣誓

杨宇军:关于这方面的政策立场,我们是一贯的,也是众所周知的,

记者:本月23号,美国宣布全面解除对越南的武器禁运,尽管奥巴马否认是针对中国,但媒体报道纷纷提及中国,甚至传出“解禁”势必会激起中国的愤怒。请问对此有何评论?

杨宇军:关于你提的这个问题,外交部发言人此前已经作了回应。我们注意到,美方人士在多个场合表示,实施武器禁运是冷战思维的体现。事实上,美方至今仍在对一些国家实施单方面的武器禁运。我们认为美方应当摒弃冷战思维,停止不合时宜的做法。

解放军是否拿下太平岛?国防部这样做出回应

图为蔡英文5月20日上任

记者:近日“魏则西事件”受到社会高度关注,其中也暴露出一些军队医院对外承包科室的问题。请介绍针对这一事件的最新调查进展。下一步军队将采取哪些措施来治理这一问题?

杨宇军:魏则西这样一个年轻人因病离世,是非常不幸的。对于涉事的武警北京市总队第二医院,军地有关部门进行了认真调查处理,调查结果也已经对外公布。

同时,按照军队和武警部队改革发展和全面停止有偿服务活动的相关要求,军委后勤保障部组织指导医疗机构严格落实制度规定,认真开展清理整顿,军队医疗机构管理将进一步严格规范。当前,有关部门正在持续深入清理清查对外合作项目。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起