“空军一号”访越航线:根本不敢靠近南海

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-27 03:49 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

奥巴马23日乘坐空军一号专机抵达越南,开始正式访问。飞机上还有大批记者随行。美国CBS驻白宫记者Mark Knoller发布了一张航迹示意图,称这是空军一号前往越南时的飞行路线,飞机为了避开南海沿着海岸飞行,并绕了一大圈。从图中看,飞机的飞行轨迹确实没有直飞,而是绕行了一段距离,避开了一些区域。

而据《纽约时报》2014年4月27日报道,奥巴马的专机“空军一号”从韩国飞往马来西亚时,穿越了中国于去年划设的东海防空识别区。一名美国政府官员说,“空军一号”提交了一份例行飞行计划,行程没有出现问题。

空军一号属于军机,又是总统专机,身份极为特殊。美国共和党参选人新泽西州州长克利斯蒂在2015年的竞选时还妄言“要坐空军一号飞越南海岛礁”,当然现在这人已经跟总统宝座无缘了。

“空军一号”访越航线:根本不敢靠近南海

图为美国空军一号绕开南海空域飞行航线

空军一号(Air Force One)是任何接载着美国总统的空军飞机的航空无线电台呼号,但是一般指代两架波音产的总统专机。目前美国总统最常用的就是这两架VC-25A飞机,尾号SAM 28000和SAM 29000。其中一架为主用机,一架是备用机。

这两架飞机是改装过的波音747-2G4B民航机,而且,这两架飞机是一模一样的。在SAM 28000和SAM 29000于1990年开始服役之前,空军一号是两架波音707-320B飞机(VC-137-1),尾号26000和27000,这两架飞机从1985年起就开始服役。

“空军一号”访越航线:根本不敢靠近南海

图为空军一号

作为美国总统专机,空军一号拥有先进的防护措施以保护总统的安全。该飞机足以抵御核弹爆炸后所产生的核辐射及冲击波。另外,空军一号还有先进的防干扰雷达、反地对空导弹系统,如果飞机遭到导弹袭击,飞机会发射红外诱饵,在飞机周围空域飘荡,从而让红外制导导弹误射。此外,任何人携带任何行李登机时,都要经过十分严格的安检,以确保飞机和总统的安全。空军一号上的总统套房、通讯中心以及驾驶室也是只有少数的特许人士才能够进入。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起