中国出这一狠招对付欧美:竟令他们很无奈

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-27 01:30 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

分析认为,在美元2014年7月开始上涨时人民币是不应该跟涨的,当时人民币汇率应该维持在美元与欧元之间较为靠中间的汇率。

即欧元兑美元贬值10%,人民币就贬值5%。如果这样,现在人民币汇率形成机制就不用再费劲去调整对美元汇率的不合理,还要让美国给中国施压了。

中国出这一狠招对付欧美:竟令他们很无奈

当美元升值时,人民币适度贬值

但是,现在中国采取的措施倒也不错。我们知道,2015年8月我国扩大汇率波动幅度后人民币兑美元大跌,这让白宫很紧张,连续对中国表态。

后来,当人民币贬值到6.5左右是稳住了。人民币兑美元稳住之后,美元迫于经济增长压力和人民币贬值预期的压力开始跌,在美元跌的时候人民币兑美元汇率不变(实际上兑其它货币则是跟着美元跌)。

中国出这一狠招对付欧美:竟令他们很无奈

当美元升值时,人民币适度贬值

当美元涨的时候人民币则跟着其它货币跌。如此一来,只要美联储搞强势美元,人民币就借势适度贬值。如此,随着时间推移,人民币兑美元的汇率就不那么高了。

兑欧元、英镑等其他主要货币也适度了,如此我们一篮子货币的汇率形成机制就出来了。这么一来,人民币以后就不必盯着美元了。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起