英媒评论让蔡英文尴尬:还没上台就被大陆修理

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-26 08:58 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

520后,蔡英文没有蜜月期

蔡英文将在5月20日宣誓就任,最新一期英国《经济学人》杂志分析,蔡英文尚未就职,蜜月期就已结束。“520”后她“对内”得复苏经济,“对外”则必须理性冷静处理两岸微妙的关系。

英媒评论让蔡英文尴尬:还没上台就被大陆修理

资料图:蔡英文

5月14日,《经济学人》网站原标题:台湾准备迎接新“总统”,蔡英文对内对外都需保持脆弱平衡,编译如下:

年轻设计师为蔡英文“520”就职典礼的礼宾人员,设计了玫瑰金胸针。其中一位设计师许莺薰说,她是从数学的欧拉式(Euler's formula)中得到了灵感。她说,数学跟蔡英文,都是冷静、理性的。

英媒评论让蔡英文尴尬:还没上台就被大陆修理

资料图:蔡英文

这两种特质,都会是蔡英文将来必需的。蔡英文是一名安静、爱猫的前法律学者,在作为反对党主席时,她非常努力地让民进党从经济民粹主义、反中、支持台独的立场,调整到较为温和的观点。她的努力在1月的选举中获得回报,选举结果让民进党入主“立法院”。

但“520”后,蔡英文不会有蜜月期。对内,她有复苏经济的压力,台湾经济增长放缓,年轻人工作机会持续减少。对外,她必须处理与大陆的关系。大陆已经明确表示,“520”后,两岸若爆发危机,应当由蔡英文负责。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起