中国再来惊天一射?白宫官员得知夜不能寐

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-25 01:57 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

近日,位于中国酒泉的航天发射中心,利用长征2号丁型运载火箭,将中国自行研制的新一代遥感卫星三十号成功送入到太空。

虽然中国相关媒体报道称该卫星将主要用于民用领域,但是有西方媒体分析指出,中国遥感系列卫星本身就是军用侦查卫星,此次发射的遥感卫星三十号在性能上更加完善。

中国再来惊天一射?白宫官员得知夜不能寐

中国发射遥感卫星

如此一来,中国在太空的侦查能力将会更加完善,用西方媒体的一句话来说,那就是美国白宫官员或因此而变得夜不能寐。

今天,我们就中国遥感卫星为话题展开一点简单的分析,看看中国遥感卫星的性能如何,国际上还有那些国家已经或者正在发展遥感卫星。

中国再来惊天一射?白宫官员得知夜不能寐

中国遥感卫星

遥感卫星按遥感二字来解释,就是可以在规定的时间内覆盖整个地球或指定的任何区域,可以进行遥控指挥,并能将卫星获得的图像数据通过无线电波传输到地面站的卫星。

事实上,因为该型卫星有着分辨力高、畸变小、比例尺适中等优点,所以冷战结束后,世界各国,都大力发展。不仅发达国家努力提高其性能,一些稍有实力的发展中国家都加入了这一领域。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起