日外相玩火:北京迅疾回击 降格接待日访华团

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-24 08:52 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

日本自民党副总裁高村正彦4日率“日中友好议员联盟”抵京。此时距日本外相4年半来的首次对华正式访问还不到一周。不少日本媒体将这视作两国关系改善的动向在持续。但《产经新闻》说,与之前相比,中国这次降低了接待“日中友好议员联盟”的规格,并猜测这是因为不满日外相岸田文雄有关南海问题的态度。

“日中友好议员联盟”系日中友好七团体之一,是日本颇具影响力的超党派组织,由来自自民党、民进党、日本共产党、社会民主党的国会议员组成,目前有20多名成员,高村正彦担任会长。据日本NHK电视台报道,此次的访华团共有11人,将在中国度过3天。他们期待通过这次访问加速目前日中关系改善的进程。

日外相玩火:北京迅疾回击 降格接待日访华团

日中友好议员联盟

据日本《朝日新闻》5日报道,高村正彦4日夜间在北京与中日友好协会会长、中国前国务委员唐家璇举行会谈。高村称,“日中关系虽然出现改善征兆,但还不够充分”,强调改善两国国民感情的必要性,并请求促成首脑间对话。

唐家璇则表示,中日关系还比较脆弱,为了让关系走向正常的轨道,还需要进一步努力。日本共同社说,在谈到南海问题时,唐家璇说明中国的立场,强调中国开展的是正当活动。高村称,“不仅日本,全世界都对此十分关切”。

日外相玩火:北京迅疾回击 降格接待日访华团

习近平主席会见日中友好议员联盟成员

“正是因为日方的南海态度,中国降低了接待规格”,《产经新闻》5日称,“日中友好议员联盟”每年访问中国一次,之前连续两年,中国全国人大常委会委员长张德江都会见了该团成员。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起