朝鲜抓扣一艘俄快艇:俄方要求立即释放并解释

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-13 08:21 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据“今日俄罗斯”网站报道,朝鲜海岸警卫队于本周五(13日)在朝鲜以东的日本海水域抓捕了一艘俄罗斯比赛用快艇,并将其押送回朝鲜实施扣留。俄罗斯驻朝鲜大使馆敦促朝方立即释放被扣船只及船员,并向俄方作出解释。

“今日俄罗斯”介绍称,该艘赛艇刚刚在韩国釜山参加完比赛,正在驶回俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克的返航途中。北京时间13日18:25左右,当快艇行驶到距朝鲜海岸85海里的一处水域时,被伪装成渔船的朝鲜海岸警卫队船只拦截。很快,该艇的船长德米特里·纳萨罗夫被押上朝方的船只,而其他俄方船员则被锁在自己的快艇中。随后,朝鲜海岸警卫队将俄方船只拖到了朝鲜东北部港口城市金策。据国际文传电讯社援引俄罗斯驻朝使馆官员发布的消息称:“船只目前被扣押在金策,船长和船员们都很安全。”

俄罗斯驻朝大使馆发言人丹尼斯·萨姆索诺夫(Denis Samsonov)仍然表示,朝方尚未对此事件做出任何解释,不过已经承诺会尽快提供相关信息。

朝鲜抓扣一艘俄快艇:俄方要求立即释放并解释

俄罗斯驻朝大使馆

据报道,俄罗斯驻朝大使馆已经要求朝方对此事做出解释,并希望朝方能在周日前向俄方提供整个事件的详细信息。

根据俄罗斯卫星新闻网的报道,截至北京时间5月14日下午,俄罗斯驻朝大使馆发言人丹尼斯·萨姆索诺夫(Denis Samsonov)仍然表示,朝方尚未对此事件做出任何解释,不过已经承诺会尽快提供相关信息。

“俄方需要知道朝方扣押俄方船只的原因,并要求朝方立即释放(人员和船只)。”萨姆索诺夫说。

朝鲜抓扣一艘俄快艇:俄方要求立即释放并解释

板门店的朝鲜士兵

在接受俄罗斯新闻社采访时,俄罗斯海事事件调查中心主任彼得·奥西钦斯基(Petr Osichansky)表示,朝鲜抓扣俄方船只的理由很有可能是后者“违反了朝鲜关于禁止别国船只靠近本国领海的规定。”

奥西钦斯基介绍称,世界上大部分国家都将自己的领海确定为距离本国海基线12海里以内的水域,而朝鲜则将本国海基线以外50海里的水域都划为自己的领海。俄方船只极有可能是没有注意到这个区别,才遭遇朝方的抓捕。

俄罗斯滨海边疆区赛艇协会主席叶甫盖尼·克罗姆申科(Evgeny Khromchenko)斥责朝方行为是“海盗行径”,其目的是为了讹诈钱财,且通常会将扣押的船只毁坏。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起