中越海军在南海爆发激战:我海军击沉越南军舰

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-20 05:54 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

1988年,我海军和越南海军在南沙海域进行了一场海战,结果我海军击沉越南海军军舰一艘,重伤一艘。我军只伤一人的重大胜利,取得了在南沙群岛的落脚点,越南人失败后没有敢派兵报复,我们从此结束了只靠抗议来维持主权的历史,取得了在南沙群岛部分海礁的控制权。

近来,南沙海域非常不平静,菲律宾、越南、小马等国大放獗词,完全不顾我国政府暂时搁置争议共同开发的声明,妄图霸占我国领土。引起国人愤怒。主权问题不容谈判。我国目前主要任务是发展经济,但不能一味怕战争来临。我们和越南在边境地区打了8年,也没见影响我国经济,倒是越南打成了废物。

中越海军在南海爆发激战:我海军击沉越南军舰

越南侵占南海岛礁示意图

我们没有必要一下全部收回全部被占岛屿,向88年一样,我们可以派出精锐特种部队,向英国在马岛一样,占领部分大的岛屿,这一点以我国海军目前实力,完全可以做到。

取得立足点。然后进行防御,向岛上运送特种部队,携带必要的防空及轻型反舰武器,同时派出舰队在周边海域待命,我们现在拥有的海军舰艇对南海小国的优势还是较大的,在南海保持几艘军舰的能力是有的,如果找机会给予对方一些打击,如击沉对方几艘军舰,击落几架飞机,对方会有所忌惮。

中越海军在南海爆发激战:我海军击沉越南军舰

越南海军

如果对方对我宣战,展开大规模反击,我们完全可以打击他的空军基地。用潜艇封锁他的港口。对出港的军舰予以击沉,以他们的反潜能力,对我们的水下部队形不成威胁,英国当时也是在打掉阿军巡洋舰后才使阿的海军退出战场,如果就靠他们空军的几架飞机,没有太大威胁。

如果我们太过考虑其他大国,全指望谈判解决问题,那估计没指望。我们还是要做好打局部战争的准备。79年时,苏联北方威胁那么大,我们仍然在南线出手,最后达到了目的。现在的外在威胁比那时大吗?我们要好好加强海军空军建设,以前欠的太多了。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起