中国首艘国产航母即将下水:服役时间曝光

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-20 04:12 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

“中国新航母安装滑跃起飞段”,近日,美国《大众科学》杂志官方网站用这样简洁明了的标题报道了中国第一艘国产航母的最新动态,该文还配发了一张照片,并称中国新航母的滑跃起飞段将很快被焊接到主甲板上。军事专家曹卫东在接受央视《今日亚洲》采访时表示,如果国产航母一旦开始安装滑跃甲板,离下水就不远了。不过后续的建造仍然需要花费大量时间。

2015年12月31日下午,国防部证实中国正在建造第二艘航母。国防部新闻发言人杨宇军介绍说,这艘航母完全由我国自主开展设计,正在大连进行建造,排水量约为5万吨级,采用常规动力装置。搭载国产歼-15飞机和其它型号舰载机,固定翼飞机采用滑跃起飞方式,舰上将配有满足任务需要的各型设备。

中国首艘国产航母即将下水:服役时间曝光

航母建设最新进展图

《大众科学》杂志报道称,2016年初以来,中国新航母已经安装了多个模块,包括甲板下的机库和升降机等。报道据此推测,这艘航母将在2017年下水。

据曹卫东介绍,建造航母等大型作战平台有两种方式,一是传统的铺龙骨,然后逐步建造船体;二是采取模块化分段建造,然后再进行组装,后者可大大加快航母建造速度。中国新航母分成了很多小模块建造,采取了世界先进模式,跟美国“福特”级航母的建造情况基本一样。而中国新航母采用滑跃起飞,需要装载滑跃起飞甲板,“一旦开始安装滑跃甲板,说明该舰甲板以下的船体建设已经完成,离下水就不远了。”

中国首艘国产航母即将下水:服役时间曝光

航母建设最新进展图

美媒分析称,即便能在2017年下水,中国首艘航母离全部完工依然很远。《大众科学》杂志预测,新航母的服役时间可能要到2019-2020年。也就是说,航母从下水到真正进入中国海军,还需要两到三年的时间。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起