解气!解放军三发连射 一举击落越南军机

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-19 08:53 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

对越自卫还击战结束后,我军陆续撤离边界,但越军继续在我边境地区进行侦察、骚扰,不断挑起武装冲突,并出动飞机入侵我领空。为保障我边境安全,空军部队奉命进驻我南部边境进行轮战。

解气!解放军三发连射 一举击落越南军机

图为地空导弹3团97营参战官兵在敌机残骸前合影。

1987年10月5日下午,空军地空导弹部队在广西龙州县一举击落入侵我国领空的越南米格-21P型侦察机1架,并活捉飞行员陈尊。

解气!解放军三发连射 一举击落越南军机

图为此次作战的主角:“红旗-2”地空导弹系统。

部队到达指定地区后,坚持“有仗则打,无仗则训”的原则,一面严密注视敌情,一面继续抓好操作训练和战术研究。他们设想了敌机可能入侵的7条航线,制定出在这7种情况下的作战方案,反复进行训练,从而大大提高了部队快速反应能力。

解气!解放军三发连射 一举击落越南军机

图为越南米格-21战斗机群。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起