中国新型预警机横空出世:这个国家不淡定了

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-19 07:44 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

自从我军大批装备预警机以来,有个国家就一直很不开心,甚至四处求购可以对付中国预警机的武器装备。想必大家多少心理都会想到这个国家,那就是印度。

自从印度经济崛起,并受到世界各大国的追捧之后,印度对周围的邻居也是越来越不客气,大肆购买军火以备不时之需。而对中国,印度更是有一种恨之入骨的感觉。而自从中国把预警机派到了与印度边界临近的区域后,印度更是又恨又气,但又无可奈何。这不又开始向俄罗斯求购武器希望压制中国。

中国新型预警机横空出世:这个国家不淡定了

俄罗斯KS-172超远程空空导弹

据了解,此次印度相中的是俄罗斯KS-172超远程空空导弹,要知道一般空空导弹射程仅为70公里左右,还没等飞入射程呢,预警机早已发现溜之大吉了。可俄罗斯这款超远程空空导弹在射程方面比一般的空空导弹可要牛多了,最大射程达到了300公里,这是目前任何现役或其他在研的空战武器中所无法想象的距离。

据了解这种超远程空空导弹最先是前苏联国土防空军为打击北约空中指挥平台而提出研制需求的,设计代号为KS-172,设计局内部代号为KLPD-TT,项目具体展开时间是20世纪80年代末。

中国新型预警机横空出世:这个国家不淡定了

KS-172超远程空空导弹挂载示意图

而关于该型导弹的研制也并非一番顺利,而最主要的原因就是缺钱,几经折腾后,终于有报道称在2003年该型导弹成功试射,而此后再无其他音讯。而事隔十年后的俄罗斯终于在迪拜航展上高调的将KS-172导弹模型终于堂而皇之地挂在苏-35超侧卫战斗机上,并积极寻求外国资金介入,以便进行后续的研制工作。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起