美战舰强闯永暑礁:中国军方反击空前惊人

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-19 04:22 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

据国防部10日消息,当天美国海军“劳伦斯”号驱逐舰未经中国政府允许,非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国军队当即采取应对行动,海军航空兵2架歼-11战斗机、1架运-8警戒机紧急升空,赴相关海域巡逻警戒。

“广州”号导弹驱逐舰、“绵阳”号导弹护卫舰和“临汾”号护卫舰迅即对美军舰进行识别查证,并予以警告驱离。在10日举行的国防部新闻发布会上。

美战舰强闯永暑礁:中国军方反击空前惊人

美军舰南海巡航遭中国军舰监视

国防部发言人指责了美国的挑衅行为,重申了中国对南海的政策和主张,声称中国将加大对南海的巡逻力度,坚定地采取一切措施捍卫国家主权和安全。

此次美国驱逐舰进入的南沙岛礁是永暑礁,永暑礁一个环形珊瑚礁,地理位置优越,战略价值很高,中国在历经了1988年的赤瓜礁海战后,才从越南手中收复了对永暑礁的控制。

美战舰强闯永暑礁:中国军方反击空前惊人

中国舰队南海进行远海补给演练

自从2012年南海冲突爆发之后,中国为了反击越南和菲律宾的挑衅,改变南海不利于中国的现状,2013年底中国开始对永暑礁实施吹沙填海作业。

并在去年4月份完成了对永暑礁的改造工程,从而使永暑礁成为南沙群岛的第三大岛,此后中国在永暑礁建设了机场,并进行了试飞等一系列活动。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起