中国战略预警机捷报频传:最不开心的却非美国

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-19 03:07 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

尽管中国自行设计制造的空警-500预警机已经开始在部队服役,取代了部分原来空警-2000预警机的战区级指挥功能。但是大型运输机平台始终有其特有的优势:空间更大,续航能力更强,并且可以搭载更多的指挥人员。所以根据实际需要来看,短期内中国空军仍然少不了使用基于伊尔-76平台大型预警机来填补运-20和其他大型平台如以前的空缺。

根据美国《防务新闻》报道称,种种迹象显示中国正在改造2架机龄较新的伊尔-76运输机平台,使其成为最新空警-2000A战略预警机。目前主流消息认为中国只有4架空警-2000型预警机服役。

中国战略预警机捷报频传:最不开心的却非美国

但是,中国空军对于预警机的需求相当迫切,就在今年又在中国的空军飞行学院中开设了《预警机指挥引导》专业,这说明中国军队正在打造专业化的预警机训练基地。此外,中国还在继续完善《预警机指挥引导模拟训练系统》,提升这套系统的逼真度,增加多种型号预警机的训练模式,尽可能的缩短中国预警机指挥人才的培养周期。

中国战略预警机捷报频传:最不开心的却非美国

不过由于缺乏可用的伊尔-76运输机,使得中国空军在2006年后就没有再改装过空警-2000型预警机,作为战略级预警机空警-2000具备在5000到10000米高空持续飞行超过8小时的能力,并且可以同时追踪400公里内的100个以上目标。不过此前中国改造的空警-2000的伊尔-76机体飞行小时数都超过1万小时,可见中国空军对运输机的使用程度以及对预警机需求的迫切程度。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起