这项技术都卖给中国?美俄惊呼这个国家太疯狂

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-19 00:42 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

乌克兰是世界上仅次于俄罗斯欧洲面积的第二大国家,同时乌克兰的自然资源十分丰富,蕴藏着70余种的矿藏资源。乌克兰除了拥有得天独厚的天然资源,还拥有可以和发达国家媲美的工业实力。作为前苏联的主要工业基地之一,乌克兰的军工企业在工业中最为显赫。乌克兰从苏联继承的军工业十分强大。

目前中国诸多水面舰艇,包括“瓦良格”号在内,还有“中华神盾”舰所用的燃气机DNDA-80、中国为巴基斯坦开发的“哈立德”主战坦克所用柴油发动机6TD-2E、新一代高级教练机猎鹰-15所用的发动机AI-222,以及适合高原山地直升机的发动机,均来自乌克兰。其中改良后的DN/DA-80,其可靠性及可维护性,使用寿命都超过了乌克兰原装。

这项技术都卖给中国?美俄惊呼这个国家太疯狂

辽宁号航母

中国早在上世纪90年代就从乌克兰“曙光”机械设计科研生产联合体引进傅UGT-25000燃气轮机,不过在当时并没有转让技术。在进入21世纪后,因为经济窘迫,乌克兰同意转让其全部技术。

2013年我国开工的国产航空母舰就是从乌克兰1998年引进的“瓦良格”的深度改进型号,可以说中国的航母梦想的得以实现是从“瓦良格”号航空母舰开始的。中国目前大部分的主力驱逐舰如O52B、O52C、O52D、O55都使用的是1995年从乌克兰引进的UGT-25000燃气轮机的国产版本。乌克兰对中国的军事发展的影响之大可想而知。

这项技术都卖给中国?美俄惊呼这个国家太疯狂

长剑10巡航导弹

乌克兰进出口总公司下属子公司普洛格拉什公司于2000至2001年间向中国提供了6枚6枚Kh-55空射核巡航导弹,在成功该型巡航导弹成功后,在2003年中国试射长剑-10巡航导弹获得成功。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起