美犯愁了:中国导弹试射用了一项神秘新技术

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-17 04:56 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

上世纪的冷战时期,人类一直生活于核战争的阴云之下,两个大超级大国进行着一场以核武器为核心的军备竞赛,虽然双方早已明白,核武器的价值在于呆在发射架上,但是依然不遗余力地发展核武器,试图经过手中的核大棒建立所谓的优势地位,既便它是心理上的。

早期的核武器就是原子弹,后来发展为热核弹,也只能用重型轰炸机来投掷,上世纪50年代,导弹技术兴起,于是核导弹出现,而且其射程越来越大,很快就出现射程超过1万公里,可以打击全球任何一个目标的洲际导弹,核弹头的威力也不小,100万吨几乎就是入门级的,后来发展出了多弹头技术,也就是说一枚导弹带多枚核弹头,实现一次打击多个目标的目的,后来多弹头技术已经成为洲际导弹的标配。

美犯愁了:中国导弹试射用了一项神秘新技术

洲际核导弹

上世纪80年代,美国提出星球大战计划,其核心内容是:以各种手段攻击敌方的外太空的洲际战略导弹和外太空航天器,以防止敌对国家对美国及其盟国发动的核打击。今天的反导计划与它相比,属于根本上不了台面的东西,当时的构想包括在外太空和地面部署高能定向武器,比如:微波、激光、高能粒子束、电磁动能武器等,或常规打击武器,在敌方战略导弹来袭的各个阶段进行多层次的拦截。

美犯愁了:中国导弹试射用了一项神秘新技术

美星球大战计划

既便以今天的技术水平来说,星球大战计划也相当于科幻,不过美国的对手原苏联不敢把它当科幻小说看,很快即开发了相应的反制手段,其中最主要的方法就是在核导弹上做文章,开发机动变轨技术,让对方无法预测其弹道,从而失去拦截的机会,同时开发诱饵弹头技术,也称为假弹头。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起