54军1号军事工作秘密进行16年:终于全面披露

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-15 05:22 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

作战研究,提升战斗力的“思维引擎”

——第54集团军连续16年开展军事理论创新的行与思

作战地域:外区某训练基地;作战对手:外区专业“蓝军”……面对即将到来的跨区对抗任务,第54集团军某旅官兵不露丝毫怯意。

54军1号军事工作秘密进行16年:终于全面披露

第54集团军野训

今年年初该旅受领任务后,围绕此次“作战”的重难点问题,组织精干力量展开专项研究攻关,形成10多个课题成果,显著增强了练兵备战的针对性。

军事理论创新研究是第54集团军每年雷打不动的1号军事工作,至今已连续坚持16年,成为驱动该集团军作战准备的“思维引擎”。

16年长抓不懈,一路上“思想突围”,他们有何收获?又有何体会?

54军1号军事工作秘密进行16年:终于全面披露

第54集团军野训

作战理论是牵引转变的灯塔

“没想到被对手追了一晚上,连续4次被迫转移……”某通信团无线电连班长孙启阳难忘一场夜间实兵演练的尴尬——

集团军要求各单位强化夜训,有的指挥员提出:通信车设备精密,通信兵抓夜训,关键是把“微光操作”练过硬!

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起