蔡英文上台前遭晴天霹雳:百万人紧急“撤离”

编辑:  文字大小:    时间:2018-01-15 02:53 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

相比韩、日、泰等周边国家中国游客爆满,在台湾、香港等旅游市场却因大陆游客减少遭遇寒流。台湾《经济日报》称,今年五一期间,大陆赴台团体游客较去年同期减少了约3成。

游阿里山的陆客团更从去年五一期间超过600个团暴跌至今年只剩下29团。许多热门景点饭店订房率跌至未满五成。

台湾《中国时报》报道,对岛内旅游业来说,这还不是“最坏的时刻”,除了五一期间团量锐减,后续更有可能出现“断崖式暴跌”。

蔡英文上台前遭晴天霹雳:百万人紧急“撤离”

台湾阿里山

台湾观光局也悲观预测,“不排除做好负成长准备”。据台湾经济研究院日前发表的报告,去年一年有400万陆客来台,在台消费达1800亿元新台币。最近陆客少了1/3,若少一半,就少近千亿元收入,换算成GDP和就业人口,只能以灾情惨重来形容。

似乎是为了印证这一报告,台湾华信航空日前宣布,因陆客减少,华信航空5月1日起将停飞台中 长沙和郑州两个航线。

蔡英文上台前遭晴天霹雳:百万人紧急“撤离”

台湾阿里山

东森新闻称,大陆最大旅行社中国旅行社日前称,6月底前停接赴台湾旅游团,尚未送件的直接退团,想去的只能再等,已送件者也可能被取消。

遭遇旅游“寒流”,此前充斥岛内媒体的陆客素质问题完全消失,倒是台湾景点“不恰当”之处成为吐槽话题。

《联合报》2日称,台东著名景点“加路兰游憩区”内漂亮的石墙,竟成了当地民众晒衣场所,报道称,现在大陆的旅游景点不要说晒衣服,就连乱吐口水都要禁止,被抓到还会当场遭纠正罚钱,台湾该好好整顿。

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起